Универсальный тариф МТС

Изображение

Несколько лет назад оператор презентовал тарифный план “Универсальный”, который по достоинству оценили многие абоненты МТС как в Москве, так и за ее пределами. Чем же привлекло внимание пользователей это предложение? Поскольку в то время входящие звонки оставались платными, то появление тарифа МТС е единой стоимостью местных звонков, и бесплатными входящими, сделало его универсальным как для частных, так и корпоративных клиентов.

Сегодня мы решили провести обзор актуальных предложений оператора, чтобы определить какие тарифы сегодня являются универсальными для пользователей.

Для экономного пользователя

Сегодня тариф МТС “Универсальный” вряд ли можно назвать выгодным ни для Москвы, ни для других регионов. Единая стоимость местного звонка в нем составляла 5,42 рубля за минуту разговора. Однако, дополнительно при каждом платном вызове, его стоимость увеличивалась на фиксируемую составляющую платного звонка в размере 1,25 рубля. И это при поминутной тарификации.

Несмотря на то что сегодня операторы часто корректируют свои тарифы в сторону подорожания, таких цен не найти ни в одном тарифном пакете.

Тариф МТС "Посекундный"

Для экономного пользователя сегодня доступен тариф без обязательного платежа “Посекундный”, который можно смело отнести к универсальному предложению. Так, все местные разговоры оплачиваются по единой цене, и его можно одинаково выгодно использовать при общении с абонентами любого оператора.

Также в тарифе действует посекундная оплата всех местных вызовов. Это делает тариф еще более привлекательным для тех, кто совершает непродолжительные звонки.

Тариф МТС "Посекундный"

Абонентская плата

0

Звонки на все местные номера, руб/секунду (руб/минуту)

0,03 (1,80)

Звонки на номера МТС России, руб/минуту

3,00

Звонки на другие номера России, руб/минуту

12,00

Стоимость звонков в другие регионы с эти тарифом сложно назвать выгодными, но их стоимость можно снизить в несколько раз. Для этого доступно подключение дополнительной опции “Выгодный межгород”.

Услуга увеличивает стоимость использования тарифного плана “Посекундный” на сорок рублей в месяц. Однако все междугородние разговоры оплачиваются по три рубля за минуту без каких-либо дополнительных лимитов и ограничений.

Универсальный тариф для смартфона

В актуальной линейке шесть тарифных предложений для пользователей умных телефонов, каждое из которых подойдет для определенной категории пользователей. Кто-то предпочитает использовать преимущественно передачу данных, а для кого-то важен большой пакет минут для голосовой связи.

Самым универсальным тарифом МТС можно назвать “Мой безлимитище”, поскольку в нем есть возможность выбирать услуги, предоставляемые на месяц. Доступен выбор как оптимального размера минут для вызовов, так и объем пакета трафика.

Тариф МТС "Мой безлимитище"

К недостаткам тарифа относится то, что минуты из выбранного пользователем пакета используются только на костромские номера, а на остальные регионы действует тариф пять рублей за минуту. Также в тарифе отсутствует возможность использовать оптимизирующие услуги для снижения стоимости таких вызовов. Единственным тарифным пакетом в Костроме с пакетами минут по всей стране является “Ultra”, стоимость которого составляет 1800 рублей.

“Мой безлимитище” удобен посуточной оплатой, и возможностью менять его наполнение хоть каждый день. Так, если не рассчитали, и потребовалось на месяц больше, или, наоборот, меньше услуг, то можно изменить наполнение.

К универсальным относится и “Наш Smart”, преимуществом которого является возможность использовать его для всей семьи. Максимально можно подключить к одному тарифу до пяти дополнительных абонентов. Отметим, что сам оператор рекомендует использовать на семейных номерах тарифы без обязательного платежа. Это позволит сократить расходы на использование пакетов услуг, которые не будут использоваться, поскольку приоритет имеют пакетные услуги с основного тарифа.

Тариф МТС "Наш Smart"

Однако, есть у тарифа и недостатки. Первый в том, что безлимит в сети оператора, предоставляемый после использования пакетных минут, доступен будет только по основному номеру, а остальные члены семьи будут платить в этом случае по своему тарифу.

Также, если услуг на месяц по тарифу хватит на всех, на полный месяц, то дополнительные номера должны следить за использованием по своему номеру дополнительно платных сервисов. Поскольку общий пакет не предполагает для них оплату услуг, то после трех полных месяцев начинает списываться ежедневная плата в размере трех рублей. Поэтому раз в квартал нужно отправлять сообщение или совершать вызов в другой регион, не считая внутрисетевые разговоры.

Итоги

Популярный много лет назад тариф “Универсальный” от сотового оператора МТС сегодня нельзя назвать выгодным, из-за дороговизны стоимости звонков, и дополнительной оплаты соединения при каждом разговоре. Однако в актуальной линейке есть тарифы, позволяющие использовать выгодную связь без лишних переплат.

Тем, кто не приемлет обязательных платежей, мы рекомендуем использование “Посекундного”. В нем единая стоимость на все костромские номера с посекундной оплатой. Высокую стоимость звонков в другие региону можно избежать используя дополнительную оптимизирующую услугу.

Для смартфонов универсальным является “Мой безлимитище”. Выбор пакета услуг на месяц поможет не только подобрать необходимые пакеты, но и при желании корректировать наполнение. Также тариф отличается удобной ежедневной оплатой.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 1500 минут на все сети
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 20 Гб трафика