Что делать если телефон на Android не видит сим карту

Изображение

Чем больше развиваются современные технологии, а устройства становятся все умнее, тем больше возникает вопросов, а иногда и проблем, при их использовании. Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются сотовые пользователи это то, что аппарат отказывается считывать симку.

Попробуем разобраться почему возникают ситуации и телефон на Андроид может не видеть вашу сим карту, а главное расскажем что делать если гаджет не читает симку, как решить эту проблему самостоятельно, а в какой ситуации лучше обратиться к мастеру.

Почему возникает проблема

Для принятия правильного решения, что делать, если сотовый c Андроид не видит сим карту, необходимо выяснить причину, ведь часто телефон не читает сим отнюдь не из-за операционной системы. Чаще всего причина состоит в механическом повреждении гаджета, или симкарты.

Почему телефон Андроид не видит сим карту

Неисправностей, из-за которых телефон на Андроид перестал видеть сим карту, несколько. Чаще всего после неудачной перепрошивки гаджета на Андроид, пользователи сталкиваются с ситуацией, когда телефон не видит сим карту, и в этой ситуации не обязательно нести его в ремонт. Правда многое зависит от способа прошивки ПО.

Также бывает и то, что телефон не видит вторую сим карту, а первая симка функционирует нормально. В этом случае это возможно из-за неисправности лотка для сим карты, или его контактов. Когда одна из сим карт не обнаружена телефоном на Андроид, то достаточно просто поменять местами первую и вторую симку, чтобы выяснить проблему.

Причин, по которым может возникнуть такая сложность, может быть связан и с механическим повреждением. Это может быть как попадание пыли или влаги в устройство, или же неисправность связанная с частой заменой симки в лотке телефона, в результате чего повреждены контакты считывателя.

Неисправность сим карты, которую не видит Android можно проверить включив ее в другом устройстве, или установить другую симку в аппарат, если он не читает основную. Также в настройках попробуйте включить вторую сим карту, поскольку все может быть банально - не активен режим дуалсим, из-за чего телефон не ищет покрытие сети второй карточки.

Как исправить проблему

После того, как стала известна проблема, почему телефон не видит симку, можно приступать к ее исправлению. Часто это можно сделать самому.

В случае возникновения такой ситуации после обновления (прошивки) Андроид, то первое, что необходимо пользователю делать, если телефон не регистрируется в сети и не видит сим карту, попробовать просто перезагрузить его. Если самостоятельно устанавливали новое ПО, то попробуйте повторить перепрошивку, поскольку процесс обновления мог завершиться некорректно. Выходом из ситуации может быть и полный сброс настроек.

Что делать если телефон Андроид не видит сим карту

При самостоятельной перепрошивке необходимо внимательно относится к выбору прошивки, поскольку она может быть сборкой под определенного провайдера. Не пренебрегайте и рекомендуемыми советами при прошивке от опытных пользователей. Так, процесс создания резервной копии imei кода устройства не займет много времени, а вот восстановить его в последующем при некорректной прошивке может быть сложным процессом.

Также необходимо знать что делать, если телефон на Android не видит новую сим карту. Причина может быть в том, что она не активна на стороне оператора. Попробуйте просто совершить любое платное действие - набрать номер или отправить сообщение. Если решить проблему не удается таким образом, то необходимо обратиться к оператору.

Решить проблему неисправности симкарты также достаточно просто, поскольку можно получить новую абсолютно бесплатно. Владельцу нужно прийти в магазин провайдера с документом и взять новую карточку.

Если Android сам отключает сим карту, или же гаджет не видит ее во втором слоте, а в первом слоте телефона функционирует нормально, то делать ремонт самостоятельно не рекомендуется, поскольку это может привести к дополнительным проблемам.

Единственное, что можно попробовать сделать самостоятельно это проверить насколько плотно прилегает симка к контактному полю. Для этого достаточно прижать сим карту обычным кусочком бумаги, закрыть крышку аппарата, и попробовать его включить. Разумеется, что такой способ доступен только в случае если гаджет имеет разборную конструкцию, и карточка устанавливается не в “выдвижной” лоток.

При выявлении неисправности лотка для установки сим карты, единственным вариантом является ремонт. Стоит учитывать, что проводить его лучше в официальном сервисе, поскольку это позволит не только сохранить гарантийные обязательства производителя, но и не стать жертвой мошенников, которые могут выставить счет за “несуществующие” неисправности.

Самой же банальной проблемой, с которой сталкиваются новые пользователи устройств на Андроид, это то что устройство регистрирует сим карту в сети, но не видит контакты, кроме своего номера телефона отображаемого как “Мой”. Это связано с режимом отображения, который установлен в устройстве. Для того, что телефон на Андроид показывал все номера на сим карте, необходимо активировать их отображение. Для этого достаточно в настройках контактов выбрать пункт “Отображаемые” и указать какие из них необходимо показывать. Можно выбрать не только по отдельности контакты на сим, или самом устройстве, но и указать отображение всех доступных.

Выводы

Как и любое другое техническое устройство, сотовый имеет сложную конструкцию, которую легко повредить. Это относится не только в самому гаджету, но и к сим карте. Поэтому простые правила помогут обеспечить стабильную работу телефона.

При частой переустановке сим, а также при попадании пыли или влаги в устройство, может выйти из строя слот или сама карточка. Получить новую сим карту можно у оператора бесплатно, а вот ремонт механического повреждения лотка для сим будет платным.

При перепрошивке или обновлении операционной системы, решить проблему с чтением симки устройством можно повторной перепрошивкой, или сбросом настроек до заводских. При кастомизации устройства на Андроид сторонними сборками прошивки, необходимо внимательно подходить к их выбору, учитывая не только локализацию, но и совместимость с определенной моделью гаджета.

Другие статьи
Новости

Новые номера