Социальные тарифы

Социальные тарифы

Все основные сотовые операторы связи предлагают подключение на социальные тарифы. Они предназначены для определенных категорий абонентов, требующих социальной поддержки. Такие тарифные планы могут стать идеальным выбором как для людей старшего поколения, так и школьников либо студентов.

Однако не у всех мобильных операторов социальные тарифы представлены на сайтах, даже если они доступны для новых подключений.

Предлагаем детальное сравнение социальных тарифов от основных мобильных операторов: сколько стоит связь на таких предложениях, что входит в пакеты услуг, и как подключиться.

Что предлагают операторы

Специальные тарифные предложения для абонентов, требующих социальной поддержки, доступны практически у каждого оператора связи. Однако далеко не всегда такие предложения активно популяризируются провайдерами.

Ситуация изменилась летом 2019 года, после того как оператор Билайн презентовал “Социальный пакет”. С появлением такого предложения все основные операторы также презентовали аналогичные тарифные планы для своих абонентов.

Реклама тарифа "Социальный пакет" от Билайн


В рамках социальных тарифов, пользователь получает пакетное предложение, позволяющее использовать основные услуги связи за сравнительно небольшую месячную плату. Средняя стоимость тарифных планов составляет от 99 до 200 рублей, и на стоимость также влияет регион подключения.

Так, актуальная версия “Социального пакета” от Билайна обойдется в 150 рублей в столичном регионе, в 120 рублей при подключении в Костроме, а в Туле стоимость тарифного плана составляет всего 99 рублей.

Кто именно может воспользоваться специальными тарифными предложениями, не зависит от оператора. У любого из них подключиться возможно при наличии документа, подтверждающего получение пенсионных выплат — по возрасту либо людьми с ограниченными физическими возможностями. А вот МегаФон не указывает перечень категорий граждан, и подключиться доступно только по персональному приглашению от оператора.

Рассмотрим состав тарифов и стоимость предложений детально. Все расценки указаны при подключении в Костромской области, и могут отличаться для других регионов страны.

Самый доступный по цене тариф у Tele2. “Социальный” за сто рублей в месяц позволяет безлимитно разговаривать со всеми местными номерами внутри сети, а также на протяжении месяца использовать сто минут на межгород внутри операторской сети и другие местные телефоны. Также в тарифе сто SMS на телефоны своего региона.

Тариф Tele2 "Социальный"


Для интернета включен в состав “Социального” пакет трафика и безлимитные направления — три гигабайта, WhatsApp, Viber, ТамТам, ВКонтакте и Одноклассники, навигационные приложения Яндекса.

Если использовать включенные пакеты, то применяется тарификация по тарифу 1,95 рубля за минуту и сообщение. Однако можно использовать получение дополнительных пакетов по единой стоимости 50 рублей — 50 минут, 100 SMS, 500 МБ.

“Социальный пакет” от Билайна обойдется в 120 рублей за месяц использования. В состав включено две сотни минут на все местные и внутри сети оператора, двести текстовых сообщений на все российские мобильные, три гигабайта трафика.

На предложении Билайна самый широкий перечень интернет-направлений, используемых на безлимитной основе, без расходования основного пакета. Это не только все самые популярные мессенджеры и социальные сети, навигация от Яндекса и Google, но и трафик на государственные ресурсы.

Тариф Билайн "Социальный пакет"


Если использовать пакеты, то действуют следующе тарифы. Звонки и сообщения на местные номера по 2,5 рубля, а по межгороду — 3 рубля. Для интернета предусмотрено автопродление — за пятьдесят рублей 500 МБ, но от него можно отказаться.

Дополнительным преимуществом тарифного предложения от Билайна является ограничение на использование платного контента. Также на тарифном плане ограничено использование сервиса “Хамелеон” и переводы с баланса телефонного номера.

За сто пятьдесят рублей в месяц также доступно подключение на “МТС Социальный”. Это тариф имеет хоть и стоит дороже, чем описанные выше предложения, но имеет ряд преимуществ.

Так, общение с местными номерами внутри сети предоставляется без ограничений и доплат. Основной пакет на сто минут используется для общения с другими номерами области использования номера. Также в составе тарифа сто сообщений на местные телефонные номера.

Тарифный план "МТС Социальный"


Однако межгород, включая звонки на МТС, платные. Внутри сети оператора по России минута разговора обойдется в 2 рубля, а на остальные сети 6 рублей. Местная связь сверх пакета оплачивается по 3,5 рубля за минуту, и такой же тариф установлен на использование SMS.

Для интернета предусмотрен основной пакет на один гигабайт. На безлимитной основе доступно пользоваться только навигационными транспортными приложениями от Яндекса.

У компании МегаФон специальным тарифом является “Социальный набор” — в его основе непубличный тарифный план “Больше общения” со скидкой на стоимость в размере тридцати процентов. В Костромской области плата за “Социальный набор” посуточная — 4,2 рубля.

По своему наполнению это самое сбалансированное предложение. Так, в составе безлимитные разговоры внутри операторской сети, сто пятьдесят минут на все остальные номера страны и пятьдесят SMS.

Тариф МегаФон "Социальный набор"


Для интернета предусмотрен основной пакет на пять гигабайтов с неограниченным трафиком на мессенджеры.

Отметим, что если не использовать включенные пакетные услуги до начисления новых пакетов, то остатки не аннулируются. Они переносятся на один расчетный период.

Если же пакетных минут и сообщений оказалось недостаточно, то действует следующая тарификация. Вызовы на местные номера по полтора рубля, а минута по межгороду и отправка SMS по два рубля. Интернет продлевается по запросу пользователя с использованием стандартных опций.

Подключение тарифов

У каждого сотового оператора действую свои правила на подключение социальных тарифов.

На билайновский тариф можно подключится через офисы компании — при себе необходимо иметь удостоверение льготной категории. Пенсионеры по возрасту, уже использующие номер Билайн, могут переключиться на тариф удаленно — достаточно позвонить на номер 0222.

На социальный от Теле2 подключение происходит через почтовые отделения только с новым телефонным номером. При себе необходимо иметь льготное удостоверение, и оператор может проверить достоверность предоставленных данных при подключении.

МТС предлагает получить новый комплект с тарифным планом в точках продаж. Необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий социальный статус.

Мегафоновский “Социальный набор” доступен только для действующих абонентов. Однако переход доступен только при получении персонального предложения пользователю — направляется по СМС и через приложение.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России