Новый безлимитный оператор связи

Новый безлимитный оператор связи

Кроме основных сотовых операторов, о которых знает каждый, и большинство использует их услуги связи, есть и новые бренды на рынке, нередко с известными именами. Большинство таких компаний предлагают свои услуги абонентам на основе технических возможностей других операторов, являясь виртуальными. Однако это не делает их предложения менее привлекательными.

Сегодня расскажем про новых сотовых операторов в Москве и регионах: что предлагают, какие тарифы и преимущества, и чем отличаются от основных мобильных операторов связи.

Действительно ли новые операторы?

Новый бренд на рынке сотовой связи редко проходит незамеченным, поскольку его запуск всегда сопровождается активной рекламной кампанией, рассказывающей про основные преимущества нового продукта. И сегодня, когда предложения всех основных операторов могут показаться сходными по своим основным параметрам, именно дополнительные услуги и опции становятся ключевым фактором при выборе той или иной компании.

Все новые бренды сотовой связи, появляющиеся на рынке в последние годы, технически не являются новыми операторами, поскольку работают на основе MVNO. Это означает, что арендуя номерной и технический ресурс одного из основных операторов, компания может предложить своим клиентам собственные услуги, как виртуальный оператор.

Большинство самых интересных таких предложений последнего времени, реализованы на базе сети Теле2. Именно четвертый федерал стал в последнее время настоящим “конвейером” виртуальных операторов.

Нередко такие предложения имеют довольно схожую с материнской компанией тарифную политику, но именно на базе Теле2 появились операторы, которые предлагают действительно интересные решения.

Сбермобайл

Осенью прошлого года крупнейший российский банк запустил услуги собственного мобильного оператора. Проект реализован по схеме виртуального оператора на технической базе Теле2. Сейчас услуги от виртуального оператора доступны уже более чем в тридцати российских регионах, среди которых и Костромская область.

Оператор мобильной связи Сбермобайл


Преимуществом нового оператора является то, что существует связка с банком, позволяющая не только выгодно использовать пополнение баланса с начислением бонусов, но и широкая филиальная сеть. Подключение
доступно в любом из отделений банковского учреждения. Отметим, что стать клиентом Сбера можно и сохранением своего номера, включая Теле2.

Тарифы, хоть и имеют много общего с предложениями Теле2, но имеют и существенные отличия. Так, в линейке нет предложений без обязательного платежа, и минимальный набор услуг включает сто пятьдесят минут, пятьдесят сообщений, и пять гигабайтов, за двести рублей.

Тарифы оператора Сбермобайл


Настраивать свой тариф можно как при подключении, так и в последующем самостоятельно через приложение. В тарифе может быть доступно и безлимитное использование мессенджеров, соцсетей, музыкальных ресурсов, онлайн-видео. У Сбермобайла их подключение реализовано, в зависимости от объема основных услуг, или за дополнительную плату. Так, мессенджеры предлагаются бесплатно на тарифах стоимостью от двухсот пятидесяти рублей, или за тридцать девять рублей в месяц.

К преимуществам стоит отнести то, что связь может быть практически бесплатной, если у абонента есть сберовская платежная карта. Скидка на связь предоставляется за счет бонусов “Спасибо”, и действует повышенное начисление баллов за пополнение.

Тинькофф

Еще одним банковским учреждением, активно продвигающем услуги собственного мобильного оператора, является Тинькофф. Тарифы реализованы также на основе конструктора, и пользователь может выбирать именно то, что полностью соответствует его требованиям.

Оператор связии Тинькофф мобайл


Так, это может быть как решение с нулевыми пакетами, так и при выборе определенного объема трафика и минут. Отметим, это может быть и полностью безлимитный тариф — как на интернет, так и на голосовые вызовы.

Тарифы оператора Тинькофф мобайл


Подключение к виртуальному оператору имеет свои особенности, поскольку офисов нет ни у самого банка, ни соответственно и у сотового оператора. Для подключения достаточно в онлайне оформить заявку, и курьер доставит пакет документов и симку бесплатно. Доступен также и переход со своим номером.

Отметим, что особенностью Тинькофф является широкий выбор дополнительных пакетов услуг для тех, кто путешествует по миру. Множество опций как для голосовой, так и интернет связи, позволяют получать существенную экономию.

Virgin Connect

Оператор с мировым именем начал в прошлом году предоставлять услуги сотовой связи в России, создав виртуального оператора на базе Теле2. Особенностью работы компании является то, что запуск мобильного оператора для компании не является ключевым, а основной стратегией компании является предоставление конвергентных решений.

Оператор связи Virgin Connect


Бренд работает в России уже более десяти лет, а основными направлениями является предоставление фиксированных услуг интернета, телефонии, и телевидения как для частных, так и корпоративных пользователей. Такой подход обуславливает то, что вы не увидите активных рекламных кампаний оператора.

Несмотря на наличие на сайте оператора возможности использования тарифного конструктора, для подключения доступны только шесть вариантов тарифов. Каждый из них включает пакет трафика, СМС, минут. Также есть тарифный пакет без обязательного платежа.

Тарифы оператора Virgin Connect


К недостаткам стоит отнести то, что подключение к услугам сотовой связи доступно в ограниченном перечне городов и поселков, несмотря на то, что фиксированные услуги доступны более чем в пятистах населенных пунктов.

Если говорить про саму стратегию развития, то Virgin делает акцент на удобстве услуг и сервисов для пользователя, а все взаимодействие с клиентами происходит без привычных салонов. Ранее у компании были офисы по фиксированной связи, но от них компания отказалась, переведя все ресурсы на персональное обслуживание абонентов по поступающим заявкам.

Выводы

Новые сотовые операторы, работающие на сетях основных компаний телеком рынка, позволяют большему числу пользователей выбрать для себя оптимальное решение. Если говорить про виртуальных операторов, то основная ставка делается не столько на тарифные предложения, сколько на дополнительные сервисы и удобства клиента.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
770
o
руб.
Авансовый платеж
770
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России