МегаФон "Федеральный специальный"

МегаФон "Федеральный специальный"

Периодически все сотовые операторы предлагают акционные тарифные предложения, имеющие ограничения на подключение. Такие тарифные пакеты имеют более выгодные условия, если сравнивать с линейкой обычных тарифов. Обычно такие тарифные планы ориентированы на привлечение новых клиентов, поэтому переход на них недоступен для действующих абонентов.

Одним из таких тарифов у МегаФона является “Федеральный Специальный”, подключить который было доступно в Москве и некоторых других регионах, но сегодня уже невозможно найти описание этого тарифного плана на сайте компании. Тариф “Федеральный Специальный” отличался выгодной стоимостью голосовой связи, и также включал в базовой версии безлимит на звонки между абонентами, использующими этот пакет МегаФона.

Сегодня расскажем про условия тарифа MegaFon “Федеральный Специальный”: какие преимущества позволили ему стать одним из самых популярных тарифов компании, и какие сейчас аналогичные тарифы доступны при подключении к оператору.

Описание

Последняя версия тарифа “Федеральный Специальный” была доступна в 2012 году, и сегодня тарифный пакет от МегаФона уже нельзя купить и использовать. При подключении на базовую версию “Федеральный специальный” абонент платил за покупку сим-карты МегаФона 200 рублей, полностью поступающих на баланс номера.

Этот федеральный тариф МегаФона является одним из безлимитных предложений, позволяющих совершать вызовы бесплатно. Именно поэтому тариф “Федеральный специальный” был популярен не только среди частных, но и среди корпоративных пользователей МегаФона, поскольку позволял бизнесу также значительно снизить расходы, используя с ним дополнительные номера.

После одноразового внесения на баланс номера от ста пятидесяти рублей, абоненту предоставлялись бесплатные вызовы на другие номера с данным тарифным пакетом, сроком на тридцать дней. Общая продолжительность предоставляемого эфирного времени в день не могла превышать 1440 минут, что соответствует суткам. Поэтому дополнительная оплата действовала только при использовании конференций.

Тариф МегаФон "Федеральный специальный"


На остальные вызовы, а также при отсутствии пополнения на необходимую сумму, также действует скидка, начиная со второй минуты каждого местного разговора. Так, если первая минута стоит 2,15 рубля, до далее можно звонить дешевле более чем вдвое — 1,05 рубля.

Еще большая скидка для активных пользователей СМС. Стандартная стоимость от полутора рублей на местные номера, и три рубля в другие регионы. Однако после отправки десяти сообщений, следующие двадцать, оплачивались всего по пятнадцать копеек в рамках своего региона.

К недостаткам тарифа стоит отнести то, что в нем была поминутная оплата голосовой связи. Однако на местные разговоры она действовала только за первую минуту.

Аналоги

Несмотря на то что сейчас “Федеральный специальный” недоступен для подключения и использования, в линейке оператора можно найти предложения, позволяющие пользоваться связью на сходных условиях. Таким тарифом является “Переходи на НОЛЬ”, однако полностью бесплатных разговоров в нем нет.

При подключении на него, необходимо внести аванс, размер которого составляет триста рублей. Корпоративные пользователи “Переходи на НОЛЬ” могут использовать на дополнительных федеральных номерах МегаФона, поскольку он доступен только для частных лиц. Предложений без обязательных платежей в актуальной линейке оператора для бизнеса сегодня нет.

Тариф МегаФон "Переходи на НОЛЬ"


Стандартная версия позволит использовать безлимитные вызовы на местные мегафоновские номера за пять рублей в сутки. Плата снимается после первого за день вызова по этому направлению. Если таких звонков нет на протяжении дня, то и стоимость безлимита не списывается с баланса.

А вот экономить на отправке текстовых сообщений в “Переходи на НОЛЬ” можно при активации опций. Пакет может включать от ста СМС на день или месяц, а максимальный вариант позволяет активировать шестьсот сообщений, использовать которые можно в течение месяца.

Вторым вариантом использования тарифа является активация дополнительной опции, предлагаемой специально для этого тарифа. “Переходи на НОЛЬ+” хоть и имеет ежедневную оплату, не зависящую от факта использования услуг связи, но позволяет расширить возможности тарифного пакета, и оптимизировать затраты.

За фиксированную плату в размерепяти рублей в сутки, можно будет использовать не только звонки в сети оператора на местные номера, но и получить пакет интернета. В день предоставляется сто мегабайтов на любые ресурсы, а также безлимит на мессенджеры. Учитывая распространенность последних, это является выгодной альтернативой использованию привычных текстовых сообщений.

Выводы

“Федеральный специальный” был уникальным и выгодным тарифом для своего времени. Среди основных преимуществ — бесплатная связь с другими пользователями тарифа и степ-тарификация для СМС и звонков на местные номера. Сходным по выгодности тарифом в актуальной линейке оператора является “Переходи на НОЛЬ”, предлагающий за пять рублей в сутки получить безлимит на все местные номера МегаФона, пакет трафика, а также безлимит на мессенджеры.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
770
o
руб.
Авансовый платеж
770
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 500 до 1000 минут на местные мобильные и другие номера России